曾明禮皮膚科 -- 醫學美容的三種需求

醫學美容的三種需求   

醫學美容的三種需求
每個人都在追求美,總是希望自己可以容光煥發、美麗自信,在追求美的旅程中,我們發現可以將『愛美的心情』歸納成三種需求!
  找回曾經擁有
人們在經過時空的洗禮以及環境的變遷中往往會有所改變或失去,例如身材、膚質、容貌等方面的變化,總是希望能回復往昔的青春美麗、美好的膚質及標準的身材…等,因此會尋求各種方法來改善現狀找回那份“曾經”也找回自信。
  追求以前沒有的
沒有天生美但求今生美麗,相信幾乎每一個人對自己的外表或多或少都感到有絲絲的缺憾,所以往往會想盡辦求助專家來彌補不足,例如追求高高的鼻子、大大的眼睛、美好白晰的皮膚、姣好的三圍、標準臉型、性感雙唇等讓自己變的更美麗迷人。
  去除不想要的
隨著青春期的到來臉上發滿了痘痘、生完孩子臉上卻多出了惱人的黑斑、不知不覺中出現了一片片的曬斑,毛孔怎麼那麼大、皮膚為何那麼嬌貴敏感,此外還有一些如痣、微血管擴張、贅肉等,這些有礙美觀的東西,相信是大部份人都想去之為痛快的。
  

醫學美容
針醫學美容的各種需求,由解決方法及個人考量的角度來分類,可以規劃成三個區塊『醫療治療、專業療程、居家保養』:
  醫療治療
有些需求尤其是官感(五官和身材)上的改變是必須藉助手術、雷射、注射來達到改善的,例如隆鼻、雙眼皮、眼袋消除、抽脂、肉毒桿菌及玻尿酸注射、電波拉皮、內視鏡拉皮、微整型等需要由醫師執行的。這個區塊的門檻較高治療花費也是最高的,但是以普遍率及治療頻率來說卻是較低的,約佔15%。
  專業療程
醫學美容少不了專業美療師的參與,這個區塊就是由專業美療師來做好美膚服務的,皮膚是人體最大的器官,所以只要膚質好、皮膚美,愛美的問題基本上就會解決一大半了。美療師針對需求提供包括換膚、修護、一般護膚、抗考等療程,皮膚的問題如痘痘、細紋細皺、敏感、粗糙、暗沉、黑斑等必須搭配不同的專業美膚療程才能得到又快又好的改善效果,尤其是膚質的改善及維護更是無法靠手術來達到目的的。追求美的人很多,但是畢竟願意做手術或雷射的人並不是那麼多,有多數人其實是偏向選擇以專業美膚服務來尋求改善的,所以這個部分在整體醫學美容服務中佔有的比重約為25%。
  居家保養
不管是做完手術、雷射、換膚或美膚療程等之後,絕對不可忽視的就是居家保養,每天早、晚兩次洗臉後的保養品補給是美膚的致勝關鍵,肌膚在經歷醫療治療或專業美膚療程後需要額外補充別的修復產品,各種肌膚問題也必需搭配特定的產品才能得到改善。完善的居家保養可以延續及提升療程的效果,對於不喜歡做手術、電射、專業美膚療程但又愛美的人士來說,這個在家自行保養的區塊更尤其顯的重要了,佔整體的60%。
  醫療治療、專業療程、居家保養
是醫學美容解決方案的三個方向,我們稱為醫美金三角。經過專業諮詢後針對顧客的需求分析、評估來設計個人醫美專案,有些問題可以採用手術、雷射來處理,有些膚況卻是要用換膚一起來做改善,此外還要搭配適當的居家保養品,如此透過醫美金三角的服務才能真正達到事半功倍的改善效果。

推薦親友 友善列印

曾明禮皮膚科醫學美容館www.drlaserskin.com.tw